sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Polenta

Mais fácil que esta receita de polenta não há. Ela acompanha muito bem uma carne com molho ou mesmo, apenas um molhinho de tomate com parmesão ralado.
vamos a receita 


Ingredientes:

  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras de chá de aguá
  • 1 pacote(s) de fubá
Modo de fazer:


  • Aqueça água em uma panela e dissolva o caldo de legumes.
  • Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e o azeite.
  • Aos poucos, coloque a polenta, mexendo sempre. Tempere com sal e continue a mexer.
  • Quando desgrudar da panela, adicione o restante da manteiga, mexa até derrete. Sirva quente.
Segue a foto da minha Polenta:

Polenta 

5 comentários:

  1. Não e pra adicionar o fubá, ate virar polenta?

    ResponderExcluir
  2. Papacih não o fubá você adiciona tudo de um vez.

    ResponderExcluir
  3. Anônimo eu tinha me esquecido da agua mais acabei de colocar ae a quantidade obrigado por ter avisado.

    ResponderExcluir
  4. Já fiz polenta do tipo doce, com recheio salgado. Qualquer variação da receita tradicional é saborosa. Valeu a receita. Feliz Natal!

    ResponderExcluir