terça-feira, 22 de novembro de 2011

Bolinho de Arroz

Bolinho de arroz é uma boa para servi como aperitivo.
vamos a receita:



Ingredientes:

  • 1 xícara e meia de arroz cozido (frio) 
  • 2 batatas médias cozidas al dente e raladas no lado grosso do ralador
  • 1 e ½ xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo e mais um ovo inteiro para empanar
  •  ½ xícara de cebola
  • 2 colheres de sobremesa de cebolinha
  • 1 colher de sobremesa de salsinha picada
  • 1 colher de sobremesa de raspas de limão
  • ½ colher de sobremesa de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
Modo de fazer:
  • Misture todos os ingredientes em um recipiente. Coloque as duas gemas por último. Você pode fazer o arroz na hora ou usar um que já esteja pronto, o importante é ele estar frio. As batata tem que esta em ponto  al dente, ou seja, não muito mole.
  • Um dos segredos para o bolinho ficar bem frito é deixar a massa com bastante liga, misturar bem os ingredientes.
  • Depois de misturar bem a massa, molde os bolinhos com a mão, um a um.
  • Quebre o ovo que sobrou em um recipiente e misture a clara com a gema. Coloque os bolinhos no recipiente.



  •  Passe os bolinhos pelo ovo e empane-os na farinha de rosca.


  • Esquente o óleo, o suficiente para cobrir os bolinhos na panela que você vai usar para fritar. Um truque de vovó: coloque um palito de fósforo no óleo. Quando ele acender, o óleo está pronto para fritar. Mas fique atento: ele acende e apaga rapidamente. Retire o palito queimado com cuidado.
  • Mergulhe os bolinhos no óleo até que eles fiquem dourados.
Segue a foto do meu Bolinho de Arroz:
Bolinho de Arroz





8 comentários:

  1. Eu AMO demais bolinho de arroz.

    Beijos

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  2. Adorei seu blog !!!!!Receitas deliciosas !!!!

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  3. Meu amigo passei para conhecer seu blog ele é notº10, super maneiro com excelente conteúdo sou fã de cozinhar gosto de fazer experiências na cozinha desejo muito sucesso em sua caminhada e objetivo no seu Hiper blog e que DEUS ilumine seus caminhos e da sua familía e aceitei você como amigo no diHITT
    Um grande abraço e tudo de bom

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  4. amo muito bolinho de arroz

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  5. Interessante que este bolinho de arroz é feito com raspas de batata. Vo experimentar.
    Faço um pouco diferente de ti, mas amo bolinho de arroz.

    beijos,Maria Marçal - Porto Alegre - RS

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  6. Eu acho que meu bolinho de arroz é bem inferior ao seu, rs, e perto do seu com certeza ele perde..simplesmente amei a receita e vou testá la ainda esta semana.hummm, esta bem apetitoso na foto...

    Beijos

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  7. ola esta bolinho de arroz,é muito bom obrigado pela sua receita,vou fazer.

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