Bolo Baba-de-moça

Bolo de baba de moça é um bolo leve e delicioso, o receio e a cobertura desse bolo são de dar agua na boca.



vamos a receita:

Ingredientes:
Massa:

  • 6ovos
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Receio:
  • 1 lata de leite condensando 
  • 1 vidro de leite de coco
  • 3 gemas
Cobertura:
  • 1 xícara de chá de açúcar.
  • 3 claras
  • 1 pacote de coco seco ralado. 
Modo de fazer:
Massa:
Bata as clara sem neve e acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.Junte o açúcar e bata até obter uma massa homogênea.Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha de trigo e o fermento à massa. Despeje me uma forma redonda untada e polvilhada e asse em forno médio "180º", preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourada. Retire do forno e espere esfriar. 
Receio:
Em uma panela, misture o leite condensando, o leite de coco e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela demora mais ou menos dez minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura:
Em uma panela, misture o açúcar com a meia xícara de chá de agua e leve para ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.  Enquanto a calda se forma, bata as claras em neve . Não desligue a batedeira e despeje a calda em fio quando estiver no ponto. Bata até que a tigela da batedeira esfrie. Umedeça o coco seco com meia xícara de chá de agua, escorra e reserve.


Montagem: 
Corte o bolo ao meio, recheie com a baba-de-moça, cubra-o com o marshmallow e decore com o coco, sirva a seguir ou conserve na geladeira.









You Might Also Like

1 comentários

  1. Adorei sua receita! Como sugestão, talvez fosse interessante acrescentar um botão para poder imprimir. Vou fazer no final de semana. Um abraço!

    ResponderExcluir