quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Panetone Caseiro

Panetone é clássico no natal de todos, e é uma delicia quase todos gostam não é verdade ? imagina agora um panetone feito por você na sua mesa de natal, isso é possível e eu vou passar a receita agora para vocês.



Ingredientes:
  • 1 Kg de farinha de trigo
  • 100 g de fermento biológico
  • 200 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 15 g de mel
  • 8 gemas
  • 10 g de sal
  • 250 g de frutas cristalizadas
  • 150 g de uvas passas embebidas no rum
  • 1 pitada de vanilina ou aroma de baunilha
  • raspas e suco de laranja
  • água até dar o ponto
Modo de Preparo:
  • Numa vasilha, misture 100 g de farinha, o fermento e um pouco de água
  • Fica com aparência de esponja

  • Deixe descansar por 15 minutos e depois adicione o restante dos ingredientes, colocando as frutas cristalizadas e as uvas sempre por último e faça uma massa bem macia

  • Deixe descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos e em seguida, faça os modelos, coloque nas formas e deixe descansar novamente até quase atingir o dobro

  • Leve para assar numa assadeira ou em forma de papel, colocando num forno aquecido a uma temperatura média de 180 graus

Um comentário:

  1. Não é por nada nao, mas esse panetone parece estar mais seco do que a torrada que minha mae prepara!!

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