terça-feira, 27 de dezembro de 2011

Rosca de Natal

Essa Rosca de natal é um delicia, fica macia e as frutas cristalizadas com a uva passa dão um contrates ótimo.



Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de água
  • ½ medida de óleo
  • 4 ovos
  • 100g de fermento em tablete
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 2 xícaras (chá) de uvas passas
  • 1 gema de ovo para pincelar



Modo de Preparo:

  • Dissolva o fermento na água morna
  • Misture o leite condensado, a margarina e os ovos

  • Acrescente aos poucos a farinha de trigo mexendo até que se solte facilmente das mãos
  • Sove por uns 10 minutos
  • Divida a massa em quatro partes
  • Abra cada parte da massa e espalhe as frutas cristalizadas e as passas e enrole

  • Trance duas partes da massa uma sobre a outra e usando assim duas partes para cada rosca
  • Coloque em duas formas redondas média e com furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo

  • Deixe descansar para que aumente de tamanho por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
  • Modele a rosca, pincele com gema e asse em forno médio por 20 minutos ou até dourar




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