Bolo de passas


Esse Bolo de uva passa é um delicia e essa calda azedinha ele fica ainda mais gostoso vale apena experimentar.






Ingredientes:
  • 1/2 cálice de licor de sua preferencia. 
  • 150g de passas
  • 4 ovos
  • 140g de açúcar
  • 70g de manteiga derretida
  • 160g de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 colher (café) de sal
  • manteiga e farinha para untar
Para a cobertura:
  • 1 clara
  • 70g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de Preparo:

  • Preaqueça o forno a 170ºC
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha
  • Misture o licor com as passas e deixe macerar
  • Bata as gemas com o açúcar e adicione a manteiga derretida
  • Mexa bem até obter um creme homogêneo
  • Acrescente o sal à farinha e junte-a ao preparado das passas
  • Misture no creme das gemas e vá alternando com as claras batidas em neve
  • Amasse bem

  • Despeje a massa na forma e leve ao forno, durante 35 minutos

  • Se necessário, cubra a forma com papel alumínio
  • Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture muito bem a clara com o açúcar e o suco de limão.
  • Reserve

  • Verifique se o bolo está assado com a ajuda de um palito
  • Desenforme-o frio e cubra-o com a cobertura que preparou
  • Sugestão: Na hora de fazer o bolo, experimente acrescentar raspas de uma laranja à farinha de trigo
  • Fica muito saboroso.


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