Conheça algumas das frutas mais exóticas do mundo.


Hoje eu vou falar de algumas das frutas mais exóticas do mundo espero que vocês gostem.

Romã
A romã é nativa do Irã, foi para o Himalaia, no norte da Índia e foi cultivada e naturalizada sobre toda a região mediterrânea desde os tempos antigos. O LA Times recentemente descreveu a romã como "um dos mais modernos e versáteis frutos no mercado, e que poderia ser bom pelos seus valores médicos.

Fruta do Dragão
O termo pitaya significa fruta escamosa, também sendo chamada de fruta-dragão em algumas línguas, como o inglês. Como a planta só floresce pela noite (com grandes flores brancas) são também chamadas de Flor-da-Lua ou Dama da Noite.
A pitaya é o fruto de várias espécies de cactos, o mais importante do gênero Hylocereus (pitayas doce). A fruta pode pesar de 150 - 600 gramas. Para preparar uma pitaya para o consumo, a fruta é cortada e aberta para expor a polpa. A textura da fruta é muitas vezes comparada à dos kiwis devido à presença de sementes pretas crocantes. A polpa, que é consumida crua, é levemente doce e de baixa caloria. As sementes são consumidas junto com a polpa, mas são menos indigestas se mastigadas. O fruto também é convertido em suco ou vinho, ou usado para dar sabor a bebidas. As flores podem ser comidas ou embebidas em chá.

Kiwano
O melão com chifres (Cucumis metuliferus), também chamado pepino chifrudo africano ou kiwano, é uma videira anual da família do pepino e melão. O fruto desta planta é comestível, mas é utilizado com frequência para decoração como para o alimento. Quando maduro, tem uma pele amarelo-laranja com uma polpa verde limão gelatinosa. O melão com chifres é nativo da África, e é agora cultivado na Califórnia, Chile, Austrália e Nova Zelândia também.

Frutas Star
A carambola é uma fruta tropical que está ganhando popularidade nos Estados Unidos. Esta fruta adquiriu o seu nome de estrela devido à sua forma pontiaguda  com cinco lados que atravessam o meio da fruta. Tem uma mistura de sabores que inclui ameixas, abacaxis e limões.

Rambutan
Rambutan em malaio, indonésio e filipino significa literalmente 'cabeludo', causada pelo "cabelo" que abrange este fruto. No exterior é magenta com verdes pernas cabeludas sobre ele. Do lado de fora você não tem ideia do que esperar do lado de dentro. Dentro tem aparência clara e pegajosa. É muito aguado e tem uma semente grande no centro.

Ackee
A fruta foi importada para a Jamaica da África Ocidental (provavelmente em um navio negreiro) antes de 1778. Desde então, tornou-se uma das principais características das várias cozinhas do Caribe, e é também cultivada em áreas tropicais e subtropicais no resto do mundo. O fruto do ackee não é comestível em sua totalidade. Apenas o interior, arilo carnudo amarelo são consumidos. É extremamente venenoso no centro, se você comer a parte vermelha.

Magosteen
Também chamado mangkut, é considerada a" rainha das frutas tailandesas" com sua elegante, segmentada polpa branca dentro de uma casca grossa grande e roxa. Eles crescem no sul do país e duram apenas alguns meses do ano, principalmente a partir de maio a setembro.

Mãos de Buda
Tem uma estranha aparência, com segmentos parecidos com dedos verde amarelado ou segmentos anexados a uma base. Sua casca de limão, grossa e miolo (a parte branca) é muitas vezes cristalizada em um delicioso e delicado citros, infundido com os espíritos ou feitas em licores. No entanto, a pequena quantidade de polpa no interior é muito azeda e raramente utilizada na alimentação humana. A Mão de Buda e de outros membros da família Citron também são apreciados por serem aromáticos e seu óleo usado em perfumes e por vezes mantidos em casas como desodorizante natural do ar. 

Durian

Também do sudeste asiático, o durian é uma das frutas símbolo da região e famosa por seu odor. Adorado por muitos e considerado “o rei das frutas” o durian foi banido de aeroportos, estações de trem e hotéis por causa de seu intenso mau cheiro, parecido com carne podre, esgoto e algumas outras coisas desagradáveis.
Quem consegue superar a barreira do odor, garante que é recompensado com um sabor delicioso, lembrando uma mistura de creme aromatizado com amêndoas.
A fruta tem presença marcante na cultura de alguns países asiáticos e é consumida normalmente no dia-a-dia, influenciando até a arquitetura de construções e monumentos.

Fonte: Minilua. 

You Might Also Like

6 comentários

  1. Caramba muito bom o seu post!! Já tive o prazer de experimentar o Dragon fruit e o magosteen e recomendo para todos que curtem uma boa fruta depois das refeiçoes.O mal de tudo isso é que no brasil, apenas uma parte dessas frutas estao disponiveis... Fiquei com agua na boca!!

    ResponderExcluir
  2. Quer comprar perfumes importados e pagar preço baixo por isso?
    Miami perfumes tem os melhores contratipos...
    Inspirados em marcas de perfumes famosas...
    Temos mais de 500 fragrâncias.
    Tudo a Pronta entrega..
    Carolina Herrera -Armani - Animale entre outras.
    Apenas R$ 65,00 o perfume....
    Promoção 3 perfumes por R$ 100,00
    Frete Grátis para todo o Brasil...
    Entre e confira nossos produtos ja enviado...
    Parcele nos cartões de crédito...
    Pague com PAGAMENTO DIGITAL 100% SEGURO...
    ACESSE : www.miamiperfumes.cjb.net ou www.lojamais.com.br/miamiperfumes

    ResponderExcluir
  3. Eu tenho kiwano em casa! hehe

    ResponderExcluir
  4. Mangusteen eh uma das frtas mais gostosas que ja provei, e não aco romã tao exótica assim...

    ResponderExcluir
  5. Dessas eu já provei Romã, carambola e Pitaya... mas a pitaya que eu provei tinha a polpa bem rosa, e não branca.. uma delícia.

    queria muito provar as demais, pena que é bem difícil encontrá-las no Brasil!

    ResponderExcluir
  6. Boa tarde Josemar!!
    Olha, tem algumas frutas realmente bem exóticas, mas outras aqui no norte são bem comum, como a romã, rambutan e a carambola. A ackee lembra nosso guaraná.
    Ótimo seu artigo e as imagens estão super.

    ResponderExcluir