quarta-feira, 11 de abril de 2012

Torta Holandesa.

Torta Holandesa com certeza é um dos meus doces preferidos, e essa receita que eu vou passar para vocês é da legitima torta holandesa eu já postei uma receita de  Torta Holandesa aqui mais de um jeito diferente esse receita de agora é a receita legitima.






Ingredientes: 


Massa:
  • 03 pacotes de bolacha maria ou waffer triturado
  • 200 g de manteiga derretida (sem sal)

Creme do recheio:
  • 200 g de cream cheese light 
  • 200 g de chocolate branco 
  • 1 lata de creme de leite 
  • 1 colher (chá) de baunilha 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 2 colheres (chá) de gelatina incolor 
  • 2 claras em neve 

Cobertura:
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 4 claras batidas em neve (firme)
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado

Montagem:
  • 1 pacote de bolachas calipso

Modo de fazer:


Massa:
  • Triture os biscoitos no liqüidificador ou processador e

  • misture a manteiga meio derretida (no microondas basta 1 minuto). 

  • Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme plástico. 

  • Para as laterais da torta distribua as bolachas calipso na fôrma, em pé e com a parte de chocolate virada para o aro. 

  • Leve à geladeira para firmar.

Creme do recheio:
  • Derreta o chocolate em banho maria ou no
  • microondas. 
  • Bata o cream cheese na batedeira com o açúcar até ficar
  • bem cremoso. 
  • Junte o chocolate derretido, o creme de
  • leite e a essência. 
  • Hidrate a gelatina com um pouco de água e leve ao
  • microondas por 20 segundos apenas para dissolver. 
  • Misture a gelatina à mistura da torta. 
  • Bata as claras em neve e misture delicadamente com o
  • outro creme. 
  • Coloque o recheio na forma com a massa e laterais
  • preparadas. 

  • Leve à geladeira por 6 horas para firmar o creme do
  • recheio. 

Cobertura:

  • Aqueça o creme de leite , misture o chocolate picado e
  • reserve. 
  • Bata as claras em neve, coloque o açúcar refinado e
  • bata mais um pouco até formar um suspiro. 
  • Derreta a gelatina no soro do creme de leite aquecido e
  • misture ao suspiro. 
  • Junte a mistura do chocolate e creme de leite.





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