Dessalgar carne seca na hora.

Hoje eu vou ensinar para vocês como dessalgar a carne seca na hora.


Antes de usar corte o alimento em cubos médios. Coloque em uma panela e cubra com agua, leve ao fogo até ferver. Deixe ferver por 8 minutos escorra toda água e repita essa operação de três a quarto vezes. 
se quiser você também pode add farinha e açúcar na agua junto com a carne.

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3 comentários

  1. O problema de dessalgar na água e deixar a água ferver é que as fibras da carne vão se contrair e assim o sal vai ficar preso entre elas (as fibras da carne). Não se deve deixar esta água atingir a temperatura máxima.
    O modo correto para dessalgar em água quente é colocar a carne na água ainda fria e levar ao fogo em uma panela, aguardando subirem as primeiras bolhinhas que indicarão que a água está prestes a ferver. Retire a carne da água (que não ferveu) e lavar em água corrente. Repetir o quanto for necessário. Por fim, se quiser dar um sabor diferente na carne, quando for colocar na ultima água, adicionar folhas de louro, pimenta do reino... O que desejar... Deixar esta ultima água temperada ferver por 2 minutos... Suficiente!

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  2. o certo é quando a agua esquentar, coloque umas quatro colheres de sal bem cheia,deixe ferver uns minutos, é só escorrer,pronto.

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