Pão-de-ló de laranja


Esse pão-de-ló é super macio e gostoso, ele é ótimo para bolo de aniversário.



Ingredientes
4 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1  1/2 xícara de chá de suco de laranja coado.

Modo de fazer
Bata as claras em neve e junte as gemas. Adicione o açúcar e bata bem. Misture a farinha sem bater. Acrescente o fermento e o suco de laranja, aos poucos, mexendo sem bater. A massa deve ficar mole.

Despeje numa assadeira grande, untada e enfarinhada.

leve ao forno para assar em 180º por mais ou menos 3 minutos.

Dica: se você fizer um calda de açúcar e laranja para regar no bolo depois de pronto fica ótimo.

You Might Also Like

1 comentários

  1. Oi Josemar!
    Fiquei super feliz de descobrir esta receita, é um resgate do sabor do bolo de laranja que minha mãe sempre fazia pra nós. Já faz mais de uma ano que a faço e foi direto pro meu caderno de receitas!!!
    Eu só diminuo um pouco o açúcar, não sou muito "formiga" e gosto mais de acentuar o azedinho da laranja...
    Abraços e obrigada!

    ResponderExcluir