segunda-feira, 30 de julho de 2012

Macarrão ao molho de calabresa e requeijão.

Esse macarrão é uma tentação, ele fica cremoso e muito saboroso e é super rápido para se fazer vale apena experimentar.



Ingredientes:
Massa:
  • 1 pacote de penne (ou a massa de sua preferência)
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de chá de sal
Molho:
  • 1 calabresa cortada em pequenos cubos (ou em fatias finas, como preferir)
  • 2 pacotes de molho de tomate pronto
  • 1 copo de requeijão
  • 2 a 3 dentes de alho amassados
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e manjericão a gosto
  • Queijo parmesão para gratinar
Modo de fazer: 
    Massa:

  • Ferver a água, acrescentar o óleo, o sal e a massa
  • Deixar o macarrão cozinhar até ficar al dente
  • Escorrer a água e reservar

    Molho:

  • Refogar o alho no azeite e, em seguida, acrescentar a calabresa
  • Deixar fritar por aproximadamente 5 minutos e acrescentar os 2 pacotes de molho de tomate
  • Espere ferver
  • Acrescente o sal e o manjericão à gosto
  • Por último, adicione o copo de requeijão e mexa bem até que a mistura fique homogênea
  • Deixe cozinhar por mais 1 ou dois minutos e o molho está pronto
  • Em uma travessa de vidro, unte com um pouco do molho e depois despeje a massa
  • Cubra o macarrão com o restante do molho, acrescente o parmesão em cima e coloque no forno para gratinar por 20 minutos, mais ou menos




        2 comentários:

        1. Venho aqui convidar você para divulgar os posts do seu blog em um novo agregador de notícias...
          Acesse e conheçawww.noticias.googli.blog.br

          ResponderExcluir
        2. Cara, muito bom seu Blog e as dicas de culinária moro sozinho e sou um "ameba" na cozinha, mas com essas receitas já vai dar pra se virar um pouco, he he. Pelo menos até minha filha crescer e vir cozinhar pra mim.
          Abraço!

          ResponderExcluir