terça-feira, 19 de março de 2013

Coxa de peru assada com batata e cebola.

A receita de hoje é: Coxa de peru assada com batata e cebola.
Peru não se come somente no natal, eis uma prova disso aqui, essa receita fica deliciosa. Essa foi a primeira vez que fiz essa receita desse jeito e fez sucesso com todos aqui em casa.
Bom vamos a receita:


Ingredientes:

1Kg  de coxa de peru. 
1/2 xícara de shoyo. 
1/4 xícara de molho inglês. 
2 dentes de alho picado.
1/2 suco de limão.
2 Folha de louro.
Sal a gosto. 
Pimenta do reino a gosto.
2 cebolas grandes cortados em cubos.   
Meio quilo de batata cortadas em pedaços. 
Azeite a gosto.
Alecrim a gosto.

Modo de preparo:

Deixe a coxa do peru marinando de um dia para o outro nós seguintes ingredientes:  shoyo, molho inglês, alho, limão, louro sal, pimenta do reino. Não descarte o liquido da marinada.
Unte uma assadeira com azeite e forre o fundo com a cebola.
Acomode as coxas de peru no centro da forma e as batatas ao redor, adicione as pétalas de alecrim sobre as batatas e regue um pouco de azeite também.


Cuba a forma com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º por mais ou menos uma hora. 
Tire o papel alumínio e regue as coxas de peru com o liquido da maridada e deixa assar até que fiquem bem douradas.
Depois é só se deliciaaaaar !!!





Dica: Eu servi essa coxa de peru com o Purê de mandioquinha e ficou bem saborosa a combinação apesar de já ter um carboidrato " a batata" na receita acho que vale apena servi com o purê. 

2 comentários:

  1. Está com um ótimo aspecto! Adorei a receita...
    Beijos.

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  2. Olá meu querido...estou seguindo seu blog com água na boca sucesso.

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