quinta-feira, 14 de março de 2013

Jiló refogado.


A receita de hoje é: Jiló refogado, eu sei que tem muita jeito que faz cara feia para o jiló, mais esse legume é muito saudável e por sua vez nós faz muito bem, olha alguns dos benificios dele: ajuda a combater o mau hálito, afasta as doenças cardiovasculares, contribui no controle do colesterol e ajuda a emagrecer. Viu quanta coisa!
 Eu vou ensinar um jeito de deixar ele menos amargo e mais saboroso, vem comigo!


Ingredientes:

1Kg de jiló.
80ml de azeite.
3 tomates.
Sal a gosto.
Pimenta do reino a gosto.
Salsa a gosto.
1 dente de alho.

Modo de preparo:

Em uma penela coloque o azeite deixe esquentar um pouco em seguida acrescente a cebola e o alho deixe dourar.
Assim que dourar acrescente o jiló e o tomate.
deixe cozinhar até que o jiló fique bem macio, nessa hora eu acrescente um pouco mais de azeite.
Quando os jilós ficarem macies, acrescente o sal e a pimenta, prove e corrija o sal, só acrescente a salsa quando estiver quase pronto.
Agora é só se deliciar :P


DICA:
Para que os jilós fiquem menos amargo faça o seguinte:
em uma vasilha adicione aguá gelada, suco de um limão, 5g de sal, cubos de gelo e os jilós e deixe eles descansarem durante 20 ou 30 minutos antes de prepara, isso vai deixar os jilós menos amargos e mais macies.


3 comentários:

  1. Jilo realmente nao parece agradar todos os paladares, mas o seu prato com certeza agradou...esta muito bonito e apetitoso...=D

    Adorei seu blog....beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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