quarta-feira, 13 de março de 2013

Purê de mandioquinha.

A receita de hoje é, purê de mandioquinha.Eu gosto tanto dessa mandioquinha e acho o purê dela divino. 
Vamos a receita:




Ingredientes:
1/2 kg de mandioquinha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
150ml de leite

Modo de preparo:
Descasque e pique a mandioquinha, em seguida coloque ela para cozinhar na aguá com um pouco de sal, a aguá tem que cobrir a mandioquinha. Quando ela estive bem macia desligue o fogo e amasse bem a mandioquinha, você pode amassar com um garfo ou com um amassador de batata.
Depois de amassar a mandioquinha, leve a massa para o fogo e vá acrescentando leite aos poucos, o leite vai dar um textura mais macia para o purê, depois de acresente o leite coriga o sal e acrescente a pimenta do reino.
Agora é só saborear ;)
esse pura fica ótimo como acompanhamento em pratos que vão carne.
Dica: No lugar do leite você tambem pode usar creme de leite de preferencia o creme de leite fresco, fica uma delicia.

Nenhum comentário:

Postar um comentário